250G DE AÇÚCAR
5 GEMAS E AS CLARAS EM CASTELO
1 LARANJA( RASPA E SUMO)
85G DE FARINHA
PAPEL VEGETAL
MARGARINA ( PARA UNTAR TABULEIRO)
UM PANO
TABULEIRO DE IR AO FORNO
TABULERIO PARA COLOCAR POR CIMA DO BOLO
Bate- se o açúcar com as gemas muito bem até fazer um creme esbranquiçado. Vai - se juntando aos poucos o sumo e a raspa da laranja e bate bem.Batem - se as claras em castelo.
Envolve - se a farinha alternada com as claras (com a colher de pau).
Forra - se um tabuleiro com papel vegetal, depois de muito bem untado com margarina.
Colocamos a massa no tabulerio para ir ao forno cozer.
Depois de estar o bolo cozido tiramos do forno, colocamos um pano por cima e um tabuleiro para, sobre ele, virarmos o bolo.
Deixamos arrefecer, cortamos em tirinhas, e depois fazemos quadradinhos que vamos envolver em açúcar.
Estes quadradinhos são uma MARAVILHA!!!
BOM APETITE!!!
Não explica para que é o segundo tabuleiro...
ResponderEliminarcumprimentos
Olá!
ResponderEliminarO segundo tabuleiro é para colocar por cima do pano que pusemos no bolo, para que ao virar o bolo ,fique nesse tabuleiro em cima do pano. Se não utilizar o 2º tabuleiro, poderá pôr o bolo na bancada mas é mais fácil servir - se do tabuleiro. Fará como entender, embora eu esteja habituada a fazer assim o que eu acho muito prático.
Obrigada pelo esclarecimento, isto são perguntas de cozinheira inexperiente. Agora já percebi.
ResponderEliminarA Sara deseja boas férias de carnaval.
Nélia.