quarta-feira, 8 de setembro de 2010

MIRTILOS



Passam despercebidos à maioria das pessoas, mas, na realidade, estes pequenos frutos de tom arroxeado ajudam a prevenir o cancro e os problemas cardíacos. Uma porção (cerca de 85 g) contém mais antioxidantes do que qualquer outro fruto.Misture-os com morangos, regue-os com um pouco de sumo de limão e terá um verdadeiro snack antidoenças.
Em Sever do Vouga há cultura de Mirtilos e em Junho costumam fazer a "Feira do Mirtilo."
Ainda não provei MIRTILOS.

Foto e alguma informação tirada da NET.

2 comentários:

  1. São bons mas os selvagens,eram melhores
    no Alentejo nós chamavamos murtunhos
    e cresciam no campo espontaneamente.
    Em pequena lembro-me da minha avó os
    colher para mim.
    beijo da Ana

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  2. Eu nunca comi, mas dou conta, que aqui em Leiria, vendem em alguns supermercados.

    Obrigada por todos os seus comentários.

    Um beijinho

    Maria da Cruz

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