quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

TALASSAS

Estas talassas acabadinhas de fazer, por mim, são uma delícia acompanhadas com um pouquinho de qualquer doce... há muitos anos que não fazia nem comia, mas como ainda guarda a forma artesanal para a confeção destas bolachinas, hoje lembrei-me de fazer embora deem um pouco de trabalho e sujem o fogão...mas hoje já há máquina eletrica e em vez de talassas dã-lhe o nome de WAFERS...

RECEITA

6 gemas e claras em castelo
250g de açúcar
250g de farinha
100g de manteiga derretida
raspa de 2 laranjas
Forma artesanal ou eletrica

CONFEÇÃO

Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar a manteiga derretida, a raspa das laranjas, as claras em castelo e por fima farinha.
Se for utilizadaa forma artesanal aquecemos no bico do fogão, pincelamos a forma com um pouco demanteiga e deitamos um pouco da massa com uma colher de sobremesa, levando novamente ao bico do fogão até cozer que demora pouco.

Sem comentários:

Enviar um comentário