Estas talassas acabadinhas de fazer, por mim, são uma delícia acompanhadas com um pouquinho de qualquer doce... há muitos anos que não fazia nem comia, mas como ainda guarda a forma artesanal para a confeção destas bolachinas, hoje lembrei-me de fazer embora deem um pouco de trabalho e sujem o fogão...mas hoje já há máquina eletrica e em vez de talassas dã-lhe o nome de WAFERS...
RECEITA
6 gemas e claras em castelo
250g de açúcar
250g de farinha
100g de manteiga derretida
raspa de 2 laranjas
Forma artesanal ou eletrica
CONFEÇÃO
Bater muito bem as gemas com o açúcar, juntar a manteiga derretida, a raspa das laranjas, as claras em castelo e por fima farinha.
Se for utilizadaa forma artesanal aquecemos no bico do fogão, pincelamos a forma com um pouco demanteiga e deitamos um pouco da massa com uma colher de sobremesa, levando novamente ao bico do fogão até cozer que demora pouco.
Sem comentários:
Enviar um comentário