sábado, 3 de julho de 2010

AS MINHAS EMPADINHAS DE GALINHA

IGREDIENTES:

Uma embalagem de peitos de frango

Uma embalagem de massa folhada fresca do LIDL

Forminhas de papel de alumínio


PREPARAÇÃO:

Partem-se os peitos de frango aos pedacinhos, guisam- se com um pouqinho de cebola picada, alho, azeite, sal, um pouco de vinho branco, água e massa de pimentão ou tomate.
Depois de o frango estar pronto, com uma colher de pau, desfazemos a carne para então colocarmos na massa folhada que depois de aberta é dividida em quatro tiras, no sentido do comprimento, e depois no sentido da largura dividida em oito partes para formarmos quadradinhos. Eu costumo fazer 28 quadradinhos e, dentro de cada um, coloco um pouco de frango e junto muito bem as pontinhas dos quadradinhos para fechar.
Coloco as empadinhas em caixinhas de papel de alumínio, e vão ao forno num tabuleiro.
O forno deve já estar quente e eu costumo ligar enquanto preparo as empadinhas com a carne.
Com esparguete, arroz de cenoura e ervilhas e até mesmo com uma boa salada temos um almoço ou jantar delicioso.

3 comentários:

  1. Desvendou a receita Maria da Cruz?
    E que boas que são estas empadas!

    Beijinhos grandes
    Joana

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  2. Joana, não sei e estão boas!
    Fiz para hoje levar para as minhas filhas e nem provei. Mas bom ar têm elas! Veremos!!!
    O meu neto João de certeza, que as encontra boas pois adora empadas da avó Cruz!...

    Beijinhos

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  3. se ele vê esta foto, lá tenho de ir abrir um pacote!!!

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